Новый минимобиль Bicar

Новый минимобиль Bicar: гибрид скутера,

В больших городах пробки — это настоящее наказание, особенно если путь на вашу работу лежит через центр города или в популярном направлении по узким улицам, которые проектировались для движения нескольких жигулей, а не сотен авто одновременно. Поэтому минимобили для использования в городе — это отличная тема как для автопроизводителей, так и для жителей городов.

В Швейцарии попытались решить эту проблему, разработав Bicar — электрическая смесь скутера, электромобиля и велосипеда, предназначен для борьбы движения в пробках (а точнее для их уменьшения).

Бикар — это электромобиль на трех колесах. Идея такого транспортного средства появилась еще в 2015 году, а прототип начали активно разрабатывать только сейчас. Разработчики уникальной машинки в течение ближайших двух-трех лет надеются получить одобрение ЕС, тогда найдутся спонсоры, и дело пойдет веселее. После этого Бикар может появиться в городах Швейцарии в качестве каршерингового автомобиля. Доехал куда надо, оставил его, и твое место тут же занял другой желающий. Это похоже на место в общественном транспорте: освободилось — садишься ты.

Бикар можно использовать как городской минимобиль, он спокойно может двигаться со скоросттью 45 км в час, хотя в многих мегаполисах на дорогах разрешено движение на скорости 80 км/ч — почему-то об этом вопросе инженеры не подумали, как и о том, что заменой такому транспортному средству может стать небольшое авто на дизеле (если пригнать такое авто из сша, получится приблизительно такая же стоимость авто). Кроме этого, с таким минимобилем легко может соревноваться электросамокат или гироскутер — они легко могут развивать скорость до 30-40 км/час и при этом быть на порядок компактнее и проще в обслуживании.

Поэтому инженерам из Швейцарии стоит еще посидеть и подумать над своими чертежами, чтобы создать действительно толковый минимобиль!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *